Политика

Браудер призвал Канаду добиться исключения России из Интерпола

1.1k
Комментарии 0
Браудер призвал Канаду добиться исключения России из Интерпола

Британский финансист Уильям Браудер призвал правительство Канады инициировать процедуру исключения России из Международной организации уголовной полиции.

"Я обратился к канадскому парламенту и правительству с предложением о том, что им следует инициировать прямо сейчас приостановку членства России в Интерполе, также как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх, когда ее поймали на обмане", - заявил Браудер в интервью радиостанции CBC.

Он отметил, что устав Интерпола позволяет организации приостанавливать членство злоупотребляющих системой стран. Для рассмотрения вопроса необходимо, чтобы хотя бы одно государство взяло на себя инициативу.

Россия, как утверждает финансист, использовала членство в Интерполе для преследования сотен людей по всему миру, включая правозащитников и юристов.

"Интерпол - правоохранительный орган, он не предназначен для преследования политических противников. Он не должен быть рукой диктатуры", - отметил Браудер.

Как писал Ruposters, кандидат от Южной Кореи Ким Чон Ян избран директором Интерпола по итогам сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае. Основным претендентом на пост главы Интерпола считался генерал-майор Александр Прокопчук, с 2016 года занимающий должность вице-президента этой структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share