Общество

В Ярославле чиновники запретили волонтёрам строить новый дом для 90-летнего труженика тыла

4.7k
Комментарии 0
В Ярославле чиновники запретили волонтёрам строить новый дом для 90-летнего труженика тыла

В Ярославле местные власти запретили волонтёрам строить дом для 90-летнего пенсионера, труженика тыла Валентина Махалина, передаёт PЕН ТВ.

Неравнодушные горожане выяснили, что пожилой человек живёт в полуразвалившейся хижине, которая уже почти по окна ушла в землю. Все удобства у пенсионера - во дворе, горячей воды и канализации нет, а чтобы попасть домой он должен пригибаться.

Волонтёры приняли решение построить для пожилого человека новый дом, однако через несколько дней после начала работ туда прибыли чиновники. Они заявили, что горожане занимаются самостроем и вызвали полицию, чтобы пресечь это. Ветерана они обвинили в самовольном захвате земли.

"По документам он здесь зарегистрирован, но правоустанавливающих документов ни на земельный участок, ни на этот дом у него не имеется", - пояснил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Александр Скворцов.

В администрации пообещали посодействовать в вопросе оформления документов, однако настояли на прекращении стройки. Зимние холода 90-летний Валентин Махалин вновь встретит в доме, который местные жители прозвали "землянкой".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share