Общество

"Сила в правде": скелетонистка Никитина ответила на дисквалификацию цитатой из фильма "Брат-2"

17.6k
Комментарии 0
"Сила в правде": скелетонистка Никитина ответила на дисквалификацию цитатой из фильма "Брат-2"

Лишенная бронзовой медали Олимпиады-2014 скелетонистка Елена Никитина ответила на решение Международного олимпийского комитета (МОК) цитатой из фильма "Брат-2".

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотых и бронзовых медалей Олимпиады-2014 в Сочи. Спортсменов также пожизненно отстранили от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил.

В ответ Никитина опубликовала в Instagram эпизод из фильма Алексея Балабанова "Брат-2". В нем герой Сергея Бодрова-младшего Данила Багров пришел к американскому мафиози за деньгами хоккеиста Дмитрия Громова.

"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней", - говорит герой фильма.


Как писал Ruposters, тренер сборной России по скелетону Сергей Колпаков прокомментировал решение МОК лишить Елену Никитину и Александра Третьякова наград Олимпиады в Сочи и отстранить их от участия в международных соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share