Деньги

Глава МЭР рассказал о влиянии климата на цены

Глава МЭР рассказал о влиянии климата на цены

Министр экономического развития Максим Орешкин привел данные о том, как природные явления и климатические изменения влияют на российскую экономику, сообщает РБК. 

В ходе конференции "Инвестиции в климат: новая парадигма экономического развития России" министр заявил, что в прошлом году из более чем тысячи опасных природных явлений 40% нанесли ущерб. 

"Из-за пожаров в прошлом году в Иркутске и Бурятии мы потеряли 500 тыс. га леса, в отдельные годы ущерб для национального благосостояния составляет 1-2% ВВП", - поделился Орешкин.

Он предупредил, что изменения климата угрожают пожарами и нестабильным урожаем. Что, в свою очередь, ведет к нестабильности цен на продукты и оказывает влияние на экономический рост страны в целом.

Министр напомнил о важности адаптации российской экономики к изменениям климата и природным катаклизмам и рассказал о готовящемся законе, который обязывает предприятия собирать сведения о выбросе парниковых газов. На основе этих данных можно будет создать базу для более эффективного их регулирования. 



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share