Общество

FIS разрешила отстранённым МОК российским лыжникам выступать в соревнованиях

2.7k
Комментарии 0
FIS разрешила отстранённым МОК российским лыжникам выступать в соревнованиях

Российские лыжники, пожизненно отстранённые Международным олимпийским комитетом от участия в Олимпиадах, на данный момент имеют право участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), сообщается на сайте организации.

В соответствии с решением комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом, Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх в Сочи в 2014 году - аннулированы.

"Антидопинговая комиссия FIS дождётся обоснования решения комиссии МОК и запросит подробные сведения с доказательствами, прежде чем принимать решение. Расследование FIS, начавшееся в декабре 2016 года, не выявило достаточно оснований для возбуждения дел о нарушении антидопинговых правил отстранёнными МОК лыжниками", - заявили в пресс-релизе организации.

Таким образом, россияне смогут выступить на Кубке мира по лыжному спорту в Финляндии, который начнётся 24 ноября. Ранее в отношение отстранённых МОК россиян действовал временный запрет FIS на участие в соревнованиях, который истёк в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share