Общество

Чубайс вызван в суд для дачи показаний по делу о растрате в "Роснано"

2.9k
Комментарии 0
Чубайс вызван в суд для дачи показаний по делу о растрате в "Роснано"

Главу "Роснано" Анатолия Чубайса вызвали в суд по делу бывшего руководителя корпорации Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей, передает RNS.

"Анатолий Борисович явится в суд на допрос в качестве свидетеля, согласно повестке", - сообщил адвокат, представляющий интересы "Роснано", Александр Аснис.

Как уточнили в пресс-службе Черемушкинского суда, главу "Роснано" планируется допросить в качестве свидетеля обвинения. Допрос назначен на пятницу, 24 ноября. Слушания по существу проходят в суде с 30 мая.

Меламед находился под домашним арестом с июля 2015 года. Согласно версии следствия, экс-глава корпорации во время работы в "Роснано" заключил с компанией "Алемар" контракт на оказание консультационных услуг. При этом Меламед был совладельцем второй компании. Таким образом в период с февраля по июль 2009 года необоснованно было израсходовано более 220 млн рублей.

Чубайс по собственной инициативе дал показания по этому делу в июле 2015 года. Тогда он заявил, что компания убеждена, что "по результатам дальнейшего рассмотрения будет доказана невиновность всех подозреваемых".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share