Политика

В МИД России прокомментировали слова о генетической неполноценности жителей Донбасса

3.6k
Комментарии 0
В МИД России прокомментировали слова о генетической неполноценности жителей Донбасса

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook отреагировала на слова главы Министерства культуры Украины Евгения Нищука.

Захарова процитировала фрагмент из выступления Нищука на украинском телевидении, в ходе которого он заявил о генетической неполноценности жителей южных и восточных регионов страны.

"Эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, - это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, - это же города завезенные, нет там генетики", - процитировала дипломат министра.

Захарова оставила без комментариев непосредственно саму позицию Нищука, однако раскритиковала западных коллег, которые по ее мнению "не увидят в этих словах ничего особенного".

"Они, скорее всего, вообще их не увидят. Как трепетны они на словах к правам человека. Как холодны они , когда речь заходит о политически неудобных регионах", - заявила она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что правительство Украины рассматривает жителей Донбасса, как "культурно-генетическую" категорию людей, сознание которых можно корректировать. Захарова задалась вопросом, можно ли в этих условиях поднимать речь о выполнении официальным Киевом Минских соглашений.

Как сообщал Ruposters, скандальное заявление Нищука прозвучало в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV. Глава ведомства попытался дать научное объяснение нежеланию юго-востока воспринимать украинскую культуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share