Политика

На Украине департамент по вопросам люстрации доверили 23-летней блондинке

1.8k
Комментарии 0
На Украине департамент по вопросам люстрации доверили 23-летней блондинке

Министр юстиции Украины Павел Петренко назначил 23-летнюю Анну Калынчук на должность исполняющей обязанности главы департамента по вопросам люстрации, передает агентство "Украинские новости".

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук). Я поддержал эту кандидатуру", - сказал Петренко.

По словам министра, в ближайшие недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета. После завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента Минюста.

"Много хороших и уважаемых людей высказались в мою поддержку, и я им за это благодарна. Все остальное - работа. Да, я молодой юрист, и у меня высшее образование одного из ведущих вузов этой страны, и я 2 года проработала с Татьяной Козаченко (бывшей главой люстрационного департамента Минюста) над институтом люстрации в Украине, я знаю про нее все (без преувеличений). И напоследок - ключевой тезис исполнения мною обязанностей директора департамента, как и объявил министр юстиции - до проведения конкурса на соответствующую должность", - прокомментировала девушка свое назначение.

Анне Калынчук 23 года. Она родилась в Бориславе Львовской области, окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания"Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Ruposters писал, что 12 ноября 24-летняя Анастасия Деева была назначена заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share