Общество

Экс-сенатору Фетисову грозит реальный срок за обман вкладчиков "Моего банка"

1.5k
Комментарии 0
Экс-сенатору Фетисову грозит реальный срок за обман вкладчиков "Моего банка"

Реальный тюремный срок грозит бывшему сенатору, экс-владельцу «Моего банка», сопредседателю партии «Альянс зеленых» Глебу Фетисову, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Следственном комитете.

В феврале прошлого года Фетисов был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи предполагают, что в результате незаконного вывода активов ООО «Мой банк» не выполнило обязательства перед вкладчиками, поэтому обязанности по их погашению были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Расследование уголовного дела было закончено в мае нынешнего года. Фетисов выплатил около 15 млрд рублей кредиторам обанкротившегося банка, однако Генеральная прокуратура вновь вернула дело следователям, не утвердив обвинительное заключение.

На прошлой неделе с Фетисова была взята подписка о невыезде. Отмечается, что в ходе следственных действий могут быть выявлены дополнительные эпизоды, которые выльются в новое уголовное дело.

«Насчет второго уголовного дела я ничего не могу сказать. То дело, которое есть, после того как прокуратура вернула дело, не утвердив обвинительное заключение, было возобновлено. Мы знаем только то, что старое дело возобновлено. Пока нас не вызывали, вопросов не задавали», - заявил изданию адвокат Фетисова Самвел Караханян.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев также намерен направить запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет, с тем чтобы правоохранительные органы защитили интересы вкладчиков обанкротившегося банка Фетисова и не дали возможность виновникам уйти от ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share