Политика

Asia Times: новая “холодная война” начата США, чтобы не дать Евразии объединиться

Asia Times: новая “холодная война” начата США, чтобы не дать Евразии объединиться

Разговоры о том, чтобы не допустить новой “холодной войны”, опоздали - пишет издание Asia Times. Она уже начата Бараком Обамой с целью не допустить объединения Евразии, которое разрушит глобальное доминирование США.

“Пропагандистская атака на Путина, когда его приравнивают к Гитлеру, настолько сильна, что стоит задуматься о том, что россияне больше никогда не смогут доверять Соединенным Штатам”, - цитирует автор статьи для Asia Times мнение американского политолога Стивена Коэна.

По мнению Коэна, “холодная война” вообще никогда не заканчивалась, причем именно по вине Запада. Так что обвинения британских и прочих СМИ в адрес Путина, что это он заново начал “холодную войну” - обыкновенная пропаганда.

“Путин четко продемонстрировал “красные линии” для России в различных своих заявлениях: Россия не допустит истребления Донбасса”, - цитирует публикацию Asia Times портал ИноТВ.

Однако, несмотря на то, что США сами начали конфликт, запустив переворот в Киеве, они обвиняют во всем Россию. Цель новой “холодной войны” проста - “предотвратить интеграцию на Евразийском пространстве, построить новую Берлинскую стену в Киеве”.

В краткосрочной перспективе все сводится к попыткам подорвать российскую экономику, в долгосрочной - к устройству переворота в России.

“Похоже, что идти на попятную Обама не собирается”, - резюмирует Asia Times. Что же, если это очевидно для автора статьи, то, естественно, понимают американские планы и в Кремле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share