Общество

Замглавы Минцифры Алексея Волина отправили в отставку

Замглавы Минцифры Алексея Волина отправили в отставку

Председатель правительства Михаил Мишустин освободил от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Алексей Волин занимал пост замминистра с июля 2012 года. Он награжден орденом Почета, медалью Совета безопасности Российской Федерации "За заслуги в обеспечении национальной безопасности".

"Под непосредственным руководством Алексея Волина в России был успешно реализован масштабный проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат. В результате 60 миллионов человек в России получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трех. Были достигнуты серьезные результаты в борьбе с интернет-пиратством - объем поступлений от продажи легального контента увеличился в четыре раза", - указали в пресс-службе.

В Минцифры его сменила Бэлла Черкесова, которая прежде работала в администрации президента. Экс-замминистра в беседе с РИА Новости подчеркнул, что у Черкесовой хорошие перспективы и "бойцовский характер", который позволит ей справиться с этой работой.

Волин после ухода из министерства намерен продолжить заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share