Политика

В Турции объявили о задержании российских шпионов

В Турции объявили о задержании российских шпионов

Турецкие спецслужбы выявили и задержали лиц, предположительно работавших на российскую разведку и нанесших ущерб в размере миллиардов долларов, сообщает Daily Sabah. Речь идет о сотрудниках компании Bosphorus Gaz, ведущей закупки российского газа.

Главной обвиняемой в деле стала заместитель управляющего директора Эмель Озтюрк. Считается, что она с апреля 2020 года контактировала с представителями "Газпрома" и передавала им сведения об объемах закупок газа Турцией и ценах других поставщиков.

Помимо ситуации на рынке "Газпром" также интересовался газодобычей Турции в Черном море, отмечает издание. Шпионский скандал разгорелся в преддверии продления контрактов на поставки российского газа Анкаре и может существенно повлиять на ход переговоров.

Как сообщал Ruposters, ранее руководство "Газпрома" повысило свои доходы на треть, несмотря на рекордные убытки компании. До этого Турция окончательно отказалась от российского газа – объемы поставок упали практически до нуля, энергоносители в эту страну поставляют Азербайджан и Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share