Общество

Тарифы по-воронежски, цензура соцсетей, Батькины средства от Covid: о чем пишут в Телеграме 23 октября

Тарифы по-воронежски, цензура соцсетей, Батькины средства от Covid: о чем пишут в Телеграме 23 октября

Ruposters подготовил обзор сообщений телеграм-каналов о самых важных событиях 23 октября. 

Канал "Без рецепта" предупреждает о черном рынке ремдесивира и его дженериков в России. Препарат от коронавируса продают за 13 тысяч рублей. Легально им торговать без разрешения оригинатора — компании Gilead — нельзя. Для сравнения, на индийском нелегальном рынке один флакон ремдесивира предлагают по 2,6 тыс. рублей. Всего на курс требуется 5-6 флаконов.

Канал "Высокое напряжение" пишет о казусной ситуации в Воронеже. Там депутаты всех фракций просят губернатора поднять тарифы больше лимита, установленного правительством. Если губернатор согласится, в следующем году коммунальщики увеличат тарифы для жителей Воронежа на 6,8% вместо 4%. Причем похожая ситуация уже была, когда федеральные власти предлагали индексацию в 2%, а региональные — в 7%. Причина проста: хотят дополнительно профинансировать инвестпрограммы концессионеров ЖКХ, в т.ч. "Квадры" ("Онэксим" Михаила Прохорова). Ее инвестпрограмма оценивается в 3,6 млрд рублей на 15 лет.

Канал "Без комментариев" цитирует Александра Лукашенко, который посоветовал в эпоху пандемии положиться на сыры. 

Сыры — это антиковидное хорошее лекарство, чтоб вы знали.

Владелец "Белой дачи" Виктор Семенов собирается продать 39,38% в липецком заводе по производству катрофеля-фри для российского McDonald’s нидерландской Lamb Weston Mеijer. Если сделку одобрят, голландцы завладеют долей в 74,5%. Эта сделка — способ спасти завод, поясняет канал "Агрономика". Из-за пандемии его пришлось останавливать, отгрузки сокращать, проводить модернизацию. Экономика перестала сходиться.

ИА "Стекломой" показал подробнейшую школьную карту европейской части Российской империи от 1903 года. Чтобы посмотреть ее в высоком разрешении, кликните сюда.

Канал "Стрелка" опубликовал самое странное видео за день. Он показал, каким необычным способом в Красноярске призывают носить маски

Канал "RT на русском" пишет, что глав соцсетей — Facebook и Twitter — вызвали в Судебный комитет Сената США. Марка Цукерберга и Джека Дорси допросят из-за цензуры в отношении статьи про Джо Байдена. Газета NYP обнародовала переписку его сына Хантера с топ-менеджером украинской компании Burisma, который благодарил его за "организацию встречи с отцом". После этой публикации обоих Байденов заподозрили в коррупции. Facebook ограничил ее распространение, а Twitter заблокировал возможность пересылать статью, так как она якобы "содержит личную информацию".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share