Общество

В Совфеде не увидели проблемы в запрете на поставки овощей и фруктов из Азербайджана

В Совфеде не увидели проблемы в запрете на поставки овощей и фруктов из Азербайджана

Россия способна обеспечить продовольственный рынок отечественными продуктами, поэтому на него не повлияет возможное введение запрета на поставки из Азербайджана овощей и фруктов. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Мы сейчас овощной продукцией обеспечиваем себя в достаточно полном объёме, поэтому сильно на цену и на ситуацию на рынке это не повлияет. Если действительно в помидорах Россельхознадзор или Роспотребнадзор находит какие-то вещества, которые делают эту продукцию негодной к употреблению, это даже уже разговор не о рынках, а о безопасности наших людей. Поэтому давайте это ставить на первый план. У нас есть другие поставщики, мы сейчас активно развиваем в тепличных грунтах выращивание помидоров и огурцов, так что сильно по рынку это не ударит, а здоровье населения нужно ставить на первый план", - заявил Майоров.

Как добавил сенатор, ввозную продукцию необходимо проверять, поскольку это вопрос здоровья россиян.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор может ввести запрет на поставки из Азербайджана овощей и фруктов из-за обнаружения в сельхозпродукции вредителей. За несколько месяцев текущего года выявлено 76 случаев ввоза карантинных для России и других стран-членов ЕАЭС объектов в плодоовощной продукции. Чаще всего вредные организмы обнаруживались в томатах (15 случаев).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share