Общество

Доктор Мясников признался в стыде за российских полицейских

Доктор Мясников признался в стыде за российских полицейских

Врач и телеведущий Александр Мясников написал в своем телеграме, что ему стыдно смотреть на полицейских, которые слишком жестко обращаются с людьми без масок. 

Так он прокомментировал случаи из разных российских городов, когда "здоровяки" запихивали в машины женщин за нарушение масочного режима. 

"Видел сегодня в соцсетях, как в каком-то городе полицейские задерживали женщину без маски, пытаясь посадить в машину, а она плакала и повторяла, что ничего противозаконного не делала и просто стоит и ждет мужа. Пару дней назад подобные кадры также были в интернете: двое здоровяков в форме запихивали в микроавтобус девушку в розовой куртке — опять же за то, что отказывалась одеть маску. Да, закон надо выполнять и приказы не обсуждаются — на этом все общество стоит. Сказано носить — значит носить. Да, власть должна настаивать на исполнении своих указаний, иначе какая эта власть?! Только почему мне стыдно на это смотреть?! И мне ли одному?" — спросил врач. 

Один из эпизодов, на которые отреагировал Мясников, произошел в Свердловской области. Девушка была без маски в магазине, но надела ее, видимо, после замечания полиции. Тем не менее ее повели к машине, удерживали, "чтобы она не сбежала". Полицейские повторяли, что она нарушитель, хотя девушка неоднократно им указывала, что уже надела маску. В итоге они довели ее до слез и запихали в машину. 


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share