Общество

Столичные власти опровергли сообщения СМИ о дефиците препаратов от коронавируса в аптеках

Столичные власти опровергли сообщения СМИ о дефиците препаратов от коронавируса в аптеках

Клиники и аптеки департамента здравоохранения Москвы располагают достаточным объемом препаратов для лечения коронавируса. Об этом заявили в московском департаменте здравоохранения, комментируя сообщения СМИ о дефиците некоторых лекарств.

"Лекарственные препараты для лечения COVID-19 в государственных медицинских организациях, а также на аптечном складе департамента имеются в достаточном объеме и выдаются совершенно бесплатно по назначению врача", - отметили в депздраве.

Медицинские учреждения, заверили в ведомстве, сформировали большой запас противовирусных, антибактериальных препаратов, в том числе антибиотиков и таких лекарств, как азитромицин, фавипиравир, гидросксихлорохин, риамиловир, амоксицилин и клавулановая кислота, левофлоксацин, а также средств для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии.

Кроме того, в сентябре министерство здравоохранения разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавирусного заболевания, которые ранее использовались исключительно для лечения пациентов в стационарах. Среди них "Фавипиравир" - "Коронавир" компании "Р-Фарм" и "Арепливир" компании "Промомед".

Напомним, 19 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял решение открыть два резервных коронавирусных госпиталя в автомобильном торговом центре (АТЦ) "Москва" на Каширском шоссе и на ВДНХ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share