Общество

Численность евреев в Европе упала почти втрое за полвека

Численность евреев в Европе упала почти втрое за полвека

Количество евреев, живущих на территории Европы, Турции и России, упала с 1970 года почти в три раза – с 3,2 млн до 1,3 млн человек. Такие цифры дал лондонский Институт изучения еврейской политики.

Как сообщает Jerusalem Post, доля евреев в европейском населении упала до уровня 1170 года, когда средневековый путешественник Вениамин Тудельский провел приблизительные подсчеты еврейского населения планеты. Основная их доля уехала после падения железного занавеса. При этом еще в 1900 году в Европе жили 83% от всех евреев мира.

Много евреев покинули и Германию – в стране осталось около 118 тысяч человек этой национальности, причем почти половину из них составляют люди старше 65 лет. Аналогичная ситуация по возрастному распределению еврейской общины наблюдается в России и на Украине.

Ruposters писал, что в октябре в Литве вандалы перевернули памятник жертвам холокоста. Это произошло параллельно с чествованием нацистского пособника Адольфаса Раманускаса в Вильнюсе.

В мае прошлого года правительственный комиссар ФРГ по проблеме антисемитизма Феликс Кляйн заявил, что иудеям небезопасно выходить на улицу в их традиционном головном уборе - кипе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share