Общество

В США задержали беглого главу "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова

В США задержали беглого главу "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова

Сотрудники иммиграционной полиции США во Флориде задержали бывшего главу компании "Курорты Северного Кавказа" и бывшего вице-президента Олимпийского комитета РФ Ахмеда Билалова, передает Miami Herald.

"Экс-депутат Госдумы Билалов был задержан 22 октября в своем доме в городе Санни Айлс Бич неподалеку от Майами. Он проживал во Флориде вместе с женой и новорожденным ребенком", - отмечает издание.

Причины задержания к настоящему моменту не известны. Предполагается, что в ближайшее время Билалова могут либо экстрадировать в России, либо просто депортировать из США.

Посольство России в США извещений о задержании Билалова от местных властей не получало. Дипломаты уже направили запрос в Госдепартамент.

Компания "Курорты Северного Кавказа" создана в 2010 году. В 2013 году после критики со стороны Владимира Путина за срыв графика строительства ее лишили подряда на возведение комплекса для прыжков с трамплина "Русские горки" для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В результате завершение работ в Сочи было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и ОКР. Позднее против бизнесмена возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и он вместе со своим братом Магомедом уехал за границу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share