Политика

Украина задолжала пенсионерам Донбасса свыше $1,6 млрд

Украина задолжала пенсионерам Донбасса свыше $1,6 млрд

Официальный Киев задолжал пенсионерам на неподконтрольных территориях Донбасса свыше 41 млрд гривен - это больше, чем 1,6 млрд долларов США, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Среди тех, кому не выплачиваются пенсии и социальные льготы - в том числе и пенсионеры-переселенцы. В частности, по состоянию на 1 сентября 259,6 тысяч беженцев из Донбасса в преклонном возрасте остались без пенсий на сумму в 8,09 млрд гривен. Причины такого положения дел кроются в отсутствии механизма выплат.

Общая сумма невыплаченных пенсий пенсионерам, которые находились на учете в органах пенсионного фонда на территориях, которые на сегодняшний день временно оккупированы, в период с июня 2016 года по апрель 2018 года составляет 33,6 миллиарда гривен.

Ранее Киев принял принципиальное решение считать жителей Донбасса "мертвыми душами" и не делать им социальные выплаты. Соответствующее решение было официально озвучено на уровне заместителя спикера парламента. Выплаты планируется восстановить после восстановления контроля над мятежными регионами, при этом задолженность выплачиваться не будет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share