Политика

Россия договорилась о закупках копии советского Ан-2 в Китае

Россия договорилась о закупках копии советского Ан-2 в Китае

Акционерное общество "Туполев" закупит у китайской компании AVIC Tongfei North China Aircraft Industry Company, Ltd. лицензионные копии советского самолета Ан-2, получившие название Y-5B. "Кукурузники" поставят двумя партиями в интересах неназванной фирмы.

Всего Россия закупит десять самолетов, при этом ими может стать модернизированная в КНР версия Y-5BG. Их будут применять в сфере сельского и лесного хозяйства, а также в качестве противопожарной техники, пишет блог bmpd, ссылаясь на китайскую прессу.

Самолет Ан-2 в КНР выпускается с 1970 года. Его копию закупают в том числе в центральной Азии; всего по состоянию на 1996 год китайцы смогли выпустить тысячу лицензионных версий. Представитель компании-производителя заявил, что сотрудничество с Россией позволит стать "образцом для сотрудничества в области поставок гражданских самолетов Y-5B за рубеж". В случае, если воздушная машина будет поставляться в модернизированной версии, Россия получит ее с американскими двигателями Honeywell TPE331-12UAN.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share