Политика

Арабские страны заинтересовались российскими системами ПВО после атак на нефтяные объекты

Арабские страны заинтересовались российскими системами ПВО после атак на нефтяные объекты

Страны Персидского залива задумались о покупке российских средств ПВО, сообщил "Интерфаксу" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Наибольший интерес проявляют Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Связан он, в первую очередь, с сентябрьскими атаками дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco.

"Страны залива всегда проявляли интерес к нашим системам ПВО, особенно к "Панцирям". А в силу произошедшего инцидента, конечно, интерес к нашим системам повышенный", — сказал Шугаев.

По данным источников "Ведомостей" в оборонном секторе, поставки зенитных комплексов обсуждались в ходе визитов президента России Владимира Путина в Эр-Рияд и Абу-Даби в октябре. ОАЭ заинтересовали системы "Тор-М2Э", а Аравию — ракетно-пушечные системы "Панцирь". Внимание к "Панцирям" объясняется тем, что за время эксплуатации в Сирии они были заметно модернизированы и приспособлены к уничтожению малоразмерных целей вроде дронов. Кроме того, цикл производства системы короток, что позволит поставить их заказчику максимально быстро.

Атака дронов на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошла утром 14 сентября и попала на видео. Американские комплексы MIM-104 Patriot оказались бессильны против малоразмерных целей. Из-за почти двукратного сокращения добычи в стране резко выросли мировые цены на нефть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share