Общество

Сотрудницу больницы в Курганской области уволили после звонка на Первый канал

7.5k
Комментарии 0
Сотрудницу больницы в Курганской области уволили после звонка на Первый канал

Сотрудницу Звериноголовской центральной районной больницы в Курганской области уволили после жалобы в программы на Первом канале, пишет URA.RU. 

Светлану Адаменко, санитарку рентгенкабинета, перевели в уборщицы. Власти объяснили это новыми отраслевыми стандартами и пообещали, что снижения зарплаты не будет. 

Но женщина рассказала, что персонал получал оклад меньше установленного МРОТ - 6800 рублей при минимальном размере оплаты труда в 10 тысяч 912 рублей. Весной Адаменко решила рассказать о ситуации в эфире программ "Прямой эфир" и "Мужское и женское" на Первом канале. После этого в больницу приехал куратор от департамента здравоохранения региона - начальник областного госпиталя ветеранов войн Александр Серков. 

"Сказал, что если бы у него была такая сотрудница, то он бы ее немедленно уволил: "не будешь звонить куда попало", - рассказала Светлана Адаменко. 

Она стала единственной сотрудницей, которую в конце мая уволили по сокращению штата. Главный врач Звериноголовской ЦРБ Александр Руснак утверждает, что это связано с оптимизацией и никакого предвзятого отношения к работнице у него нет. 

В рентгенкабинете Адаменко проработала 8 лет, до ухода на льготную пенсию достаточно было 7,5 года. Однако выяснилось, что больница не направляла нужные документы о льготной пенсии в Пенсионный фонд. Сейчас женщина из-за этого судится. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share