Общество

Путин призвал предельно упростить все процедуры создания бизнеса и его отчетности

1.2k
Комментарии 0
Путин призвал предельно упростить все процедуры создания бизнеса и его отчетности

В России будут предельно упрощены процедуры создания и ведения бизнеса. О необходимости этого заявил на пленарном заседании форума "Малый бизнес - национальный проект!" президент России Владимир Путин. 

По мнению главы государства, для этого необходимо использовать возможности цифровых технологий, а также ограничить формы отчетности.

"Нам нужно предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса. Сделать их необременительными, дружественными для предпринимателей, естественно, сохранив баланс между свободами предпринимательства и интересами граждан, общества, государства", - сказал президент. 

По словам российского лидера, для создания такой среды нужно "максимально использовать возможности цифровых технологий", а также избавить бизнес от "вороха бумаг".

Президент также поручил кабмину подготовить исчерпывающий перечень документов, которые малый и средний бизнес должен предоставлять в госструктуры для отчетности. 

"Прошу правительство отдельным актом установить исчерпывающий перечень отчетности для небольших компаний. Чтобы у некоторых чиновников не было соблазна с помощью разного рода ведомственных инструкций и приказов, что называется, тихой сапой нагружать бизнес и вводить все новые формы отчетности. А это, к сожалению, происходит ежедневно, - признал президент.

Путин также подчеркнул, что необходимо совершенствовать линейку инструментов поддержки МСП, особенно в значимых сферах - небольших хайтек-компаниях, стартапах, фермерских хозяйствах, а также в сфере социального предпринимательства.

Кроме того, Путин считает возможным увеличить объем закупок компаний с госучастием у малого и среднего бизнеса до 5 трлн рублей в год к 2024 году. 

"Теперь Корпорации малого и среднего предпринимательства совместно с бизнесом предстоит взять следующую высоту: к 2024 году довести объем закупок компаний с госучастием у малого и среднего бизнеса до 5 трлн рублей. Вполне достижимый результат, - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share