Политика

Меркель изменила отношение к импорту газа из США

2.2k
Комментарии 0
Меркель изменила отношение к импорту газа из США

Канцлер Германии Ангела Меркель пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу и пообещала поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа из США.

По информации The Wall Street Journal, о своем решении Меркель рассказала на закрытой встрече с депутатами. Правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа (СПГ), который будет расположен на севере Германии. Это станет решающим толчком к развитию проекта.

При этом канцлер оценивает намерение поддержать проект как стратегическое решение, а не как поражение. Берлин надеется, что американский газ поможет решить затянувшийся торговый спор и защитить от санкций трубопровод "Северный поток-2".

Строительство терминала по транспортировке сжиженного природного газа в северной Германии оценивается в €500 млн евро (около $576 млн).

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона нет планов введения санкций против компаний, которые участвуют строительстве газопровода "Северный поток-2". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share