Политика

Евкуров обсудил с министром спорта РФ строительство футбольного стадиона в Ингушетии

113
Комментарии 0
Евкуров обсудил с министром спорта РФ строительство футбольного стадиона в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  и министр спорта РФ Павел Колобков обсудили вопросы строительства в республике физкультурно-оздоровительных комплексов, универсальных спортивных площадок, а также проект нового стадиона в Магасе. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Объекты необходимы республике в целях выполнения майского указа Президента РФ, а также повышения уровня обеспеченности региона спортивными сооружениями.

"Если 10 лет назад, в 2008 году, количество занимающихся спортом в республике составляло 2,3%, то сегодня этот показатель равнее 16,4%. Всего у нас в Ингушетии уже 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются спортом 72 158 человек. Наша задача – увеличить показатель до 55% согласно майскому указу Президента РФ", - сказал Евкуров.

Он также отметил, что в 2019 году в республике запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сагопши и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Насыр-Корте. 

До 2024 года в республике запланировано строительство 14 физкультурно-оздоровительных комплексов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share