Общество

Более 400 имен знаменитых соотечественников участвуют в конкурсе "Великие имена России"

767
Комментарии 0
Более 400 имен знаменитых соотечественников участвуют в конкурсе "Великие имена России"

Более 400 великих соотечественников вошли в список кандидатов по итогам региональных общественных обсуждений в первом этапе конкурса "Великие имена России". 

К инициативе выдвижения имен активно подключились общественные организации, местные краевые и профессиональные сообщества, средства массовой информации, а также обычные граждане. 

Как отмечается в пресс-релизе, до 28 октября 2018 года каждый житель регионов проведения общенационального конкурса может предложить свой вариант имени своему аэропорту на сайте проекта - великиеимена.рф.

В адрес оргкомитета конкурса поступило огромное число предложений, в общей сложности более 400 вариантов имен – от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников. 

"Я хотел бы поблагодарить регионы и наших коллег из общественных палат за интересные предложения и ответственный подход к организации обсуждений на местах. Дискуссии, которые развернулись на площадках региональных палат, являются свидетельством неподдельного интереса общества к проекту - тема прошлого и настоящего, роли личности в истории задевает всех за живое. Решение отказаться от фильтра политиков ХХ века оказалось правильным. Это расширило горизонты обсуждений и позволило избежать ущемления прав отдельных групп населения", - заявил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Сразу несколько регионов России претендуют на имена великих людей в названиях. К примеру, имя Дмитрия Менделеева хотели бы видеть в названии своего аэропорта жители сразу шести регионов: Москвы (Шереметьево), Санкт-Петербурга, Симферополя, Тюмени, Белгорода и Томска. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share