Политика

Минобороны показало западным журналистам, как устроена российская база в Сирии

Минобороны показало западным журналистам, как устроена российская база в Сирии

Российские военные показали иностранным журналистам, в каких условиях осуществляются операции Воздушно-космических сил России и рассказали, по кому наносят удары самолеты ВКС РФ, сообщает Associated Press.

Министерство обороны РФ доставило журналистов нескольких международных новостных агентств на российскую военную базу близ Латакии 22 октября. Им дали возможность сделать фото и видео-съемку военной базы, но в общении с российскими военнослужащими работникам СМИ было отказано.

Журналистам продемонстрировали организацию военных операций с аэродрома «Хмеймим», расположенного недалеко от Латакии. По словам репортеров, база защищена системами ПВО, развернутыми по периметру, отслеживая обстановку в воздухе. Специальные подразделения безопасности с автоматами охраняют ключевые объекты и ряды бронетранспортеров, припаркованных рядом.

Пресс-секретарь Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что за последние сутки, российские самолеты сделали 53 боевых вылета, поразив 72 цели: оружие, склады боеприпасов и различные объекты инфраструктуры террористов.

Конашенков отклонил обвинения Запада в том, что в ходе проведения воздушной операции ВКС РФ военные атакуют группировки, противостоящие сирийскому президенту Башару Асаду вместо боевиков ИГ. Он пояснил, что ударам подвергаются исключительно лагеря для подготовки террористов-смертников и объекты, которые используются радикальными исламистами для отработки террористических атак.

«Я не понимаю, как террористы могут быть разделены на хороших и плохих», — заявил он иностранным репортерам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share