Жизнь

10 известных богачей, не получивших высшего образования

3.8k
Комментарии 0
10 известных богачей, не получивших высшего образования

С раннего детства нам твердят о том, что залог нашего успеха и материальной обеспеченности заключается в образовании. Однако из всех правил есть исключения – далеко не каждый выпускник вуза с красным дипломом может похвастаться своим благосостоянием, и далеко не каждый троечник заканчивает свою жизнь в канаве.

Мы расскажем о 10 знаменитых богачах, которые так и не получили высшее образование, однако все же добились успеха.

1. Марк Цукерберг

Знакомую всем нам социальную сеть Facebook, которая сделала его самым молодым миллиардером, Марк создал еще во время учебы в колледже. Понятно, почему он тут же ушел из колледжа, едва поняв, что стартап пахнет большими деньгами. Хотя и вряд ли догадывался, насколько большими.

2. Билл Гейтс

Известно, что отец-основатель корпорации Microsoft проучился в Гарварде всего лишь 2 года, чтобы потом уйти и основать свое детище – вместе с другом детства. Результат налицо: Гейтс не покидает рейтинги журнала Forbes.

3. Том Хэнкс

В свое время бросил учебу в Калифорнийском университете на отделении драмы, так как уже тогда активно играл в театре. Что ж, сейчас гонорары оскароносного актера позволяют ему не беспокоиться о принятом решении.

4. Стив Джобс

Отец многомиллионной корпорации Apple отличился еще больше наших предыдущих героев, поскольку не бросал университет – он туда и поступать-то не стал.

5. Тайгер Вудс

Выбирая между обучением в престижном университете Стэнфорда и гольфом, Тайгер пошел ва-банк – выбрал спорт. Как показало время, не прогадал, ведь сейчас его годовой доход составляет более 100 млн долларов и он входит в рейтинг наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира.

6. Харрисон Форд

Еще одна мегазвезда Голливуда и человек. который тоже не получил университетского диплома: Форд ушел «на вольные хлеба» прямо перед выпускными экзаменами (к слову, на факультете философии). А все ради эпизодических ролей в кино, в перерывах между которыми Харрисон подрабатывал плотником. Слава пришла только через 10 лет, после премьеры «Звездных войн».

7. Леди Гага

Темпераментная певица никого не оставляет равнодушным, если не творчеством, то эпатажными образами. Сложно поверить, но Стефани (настоящее имя) в свое время училась в женской монастырской школе. Правда, оттуда будущая звезда эстрады ушла уже через год – ей не терпелось начать музыкальную карьеру. 

8. Джеймс Кэмерон

Режиссер таких культовых фильмов как "Титаник" и "Аватар". Когда-то он бросил учебу, женился на официантке и стал водителем грузовика – в общем, собирался вести самую обычную жизнь. Однако талант не спрячешь, и Джеймс стал культовым режиссером с неисчислимой армией почитателей.

9. Фрэнк Ллойд Райт

Остается только удивляться, как недоучка мог стать известнейшим американским архитектором-новатором, в начале ХХ века перевернувшего представление обывателей о том, как возводятся здания. Нет, Фрэнк успел поучиться на инженерном факультете Висконсинского университета, но покинул чертоги альма-матер, так и не получив ученой степени.

10. Бакминстер Фуллер

Этого архитектора, изобретателя и философа исключали из Гарварда дважды. Причиной отчисления при этом стала «недостаточная тяга к знаниям». В итоге геодезический купол, спроектированный Фуллером, до сих пор остается самой практичной строительной системой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share