Общество

Эксперт объяснил результаты социологических опросов по проведению референдумов

2.7k
Эксперт объяснил результаты социологических опросов по проведению референдумов
Эксперт объяснил результаты социологических опросов по проведению референдумов

Политолог, член Экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян объяснил, почему абсолютное большинство опрошенных граждан ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей поддерживает проведение референдумов о присоединении к России.

Эксперт уверен, что происходящее - это не итог одной лишь дискриминации Киевского режима по отношению к русскоговорящему населению и не только итог деструктивной политики по отношению к восточным регионам страны.

По мнению политолога - это результат комплексной, человеконенавистнической политики прозападных чиновников, десятилетиями разрушающих украинскую государственность.

Эксперт подчеркивает, что люди чувствуют культурную близость со своей исторической Родиной.

"Они осознают, что вектор их ценностных кодов полностью совпадет с российским, мы имеем единое мировосприятие и мироощущение. Европейские идеалы и ценности, которые довольно длительное время прививались украинцам, в большинстве своем встречают отторжение и удаляются как чужеродные и полностью несовместимые установки", - считает эксперт.

Он отмечает, что люди не хотят жить по чужим правилам.

"Россия всегда имела свой путь развития, непохожий на западный или восточный, и логично, что наши люди будут сопротивляться всему неродному", - заявил политолог.

Напомним, ранее ВЦИОМ заявил об абсолютном большинстве жителей ЛДНР, Запорожья и Херсонщины, которые поддерживают присоединение к РФ.