Общество

Российской делегации в ПАСЕ запретили перемещаться по Страсбургу

Российской делегации в ПАСЕ запретили перемещаться по Страсбургу

Европейские власти запретили членам российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы свободно перемещаться по Страсбургу — они имеют право только участвовать в официальных мероприятиях или совершать поездки по крайней необходимости. По словам сенатора Владимира Круглого, это связано с коронавирусными ограничениями.

Круглый рассказал, что турецкие и украинские коллеги приезжают из красной зоны, но могут ездить по городу без ограничений, поскольку привиты вакциной Pfizer. Россияне вакцинированы "Спутником", который пока официально не признан в Евросоюзе.

В понедельник открывается сессия ПАСЕ в Страсбурге, нашей делегации пришло предписание, что поскольку вы не привиты и вы из красной зоны, то вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской ассамблеи.

В интервью РИА "Новости" член делегации заметил, что выглядит это все "как-то не очень" и является актом дискриминации. Россия уже предоставила ВОЗ все необходимые данные для регистрации вакцины, представители организации даже посещали производство, но процесс ее международного признания неоправданно затягивается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share