Политика

Лукашенко нашел западных шпионов на белорусских промпредприятиях

2.2k
Лукашенко нашел западных шпионов на белорусских промпредприятиях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что некоторые сотрудники местных промпредприятий являются западными шпионами. Они собирают информацию о том, какие меры принимаются по минимизации воздействия санкций на экономику республики, и передают ее заграничным спецслужбам.

"Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда", — сказал Лукашенко на встрече с министром промышленности Петром Пархомчиком и курирующим эту сферу вице-премьером Юрием Назаровым.

По словам главы государства, некоторых предателей уже выявили. Промсектор "просто не имеет права падать и надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило", добавил президент.

Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но тем не менее мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами смотрите за этими процессами.

Ранее Ruposters писал, что глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил о главной ошибке на своей должности — встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.