Общество

Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября

Инаугурация Лукашенко, сбитый Су-30, хитрость "Яндекс.Лавки": о чем пишут в Телеграме 23 сентября

Ruposters подготовил подборку постов популярных телеграм-каналов с новостями за 23 сентября.

Канал "Оборонка" приводит подробности инцидента, в результате которого в Тверской области был сбит истребитель Су-30М2. Как выяснилось, во время учебного воздушного боя по нему открыл огонь из автопушки Су-35С. Его оружие оказалось активно из-за ошибки наземного персонала, и вместо фото стрельбы получился настоящий выстрел. Разрушений на земле и жертв удалось избежать, экипаж выжил.

Миллиардер Майкл Блумберг готовит избирательную почву для победы Джо Байдена в штате Флорида, пишет Малек Дудаков. Местные уголовники по статистике чаще голосуют за Демпартию, которую представляют Байден и Блумберг, однако избирательное право им возвращают только после оплаты всех назначенных судом штрафов и пени. Блумберг принялся закрывать эти задолженности за осужденных, что даст им дополнительную мотивацию голосовать за демократов. Однако местная прокуратура решила вмешаться и собирается возбудить дело против бизнесмена о подкупе избирателей.

Фотоловушка, установленная в алтайском заповеднике, сняла самку снежного барса с двумя котятами. Причем один из них заметил камеру и сумел ее выключить. Запись опубликовал канал "Новости. Как есть".

"Яндекс.Лавку" уличили во вранье, пишет канал "Свободная касса". После истории с назойливым курьером Чингисханом, который стал писать понравившейся ему клиентке, в компании заявили, что приложение якобы не позволяет доставщикам видеть номер сделавшего заказ человека. На практике оказалось, что номер скрыт лишь в интерфейсе приложения для курьеров, а если нажать кнопку "связаться", то происходит обычный мобильный вызов.

В белорусском Дворце Независимости прошла инаугурация Александра Лукашенко, причем мероприятие состоялось тайно, без анонса и при небольшом количестве гостей. Как сообщает канал Baza, Лукашенко произнес присягу на белорусском языке и официально вступил в должность президента Белоруссии.

Канал NEXTA выложил видеообращение Светланы Тихановской, которая прокомментировала тайную инаугурацию Лукашенко. Она назвала эту церемонию фарсом.

На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь.

В Биробиджане хотят продублировать названия остановок на идише, чтобы подчеркнуть "уникальный еврейский колорит" региона. При этом евреев в Еврейском автономном округе проживает всего 1% — около 1600 человек, и многие из них не владеют идишем. Даже в Израиле на этом языке говорят лишь 6% населения, отмечает канал ИА "Стекломой". "Что дальше? Обязательное ношение населением ЕАО накладных пейсов и носов на пурим и хануку?" — спрашивают авторы канала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share