Общество

В Москве за три недели прививку от гриппа сделали около 1,5 млн человек

В Москве за три недели прививку от гриппа сделали около 1,5 млн человек

За три недели после старта масштабной программы вакцинации против гриппа в Москве прививку сделали около 1,5 млн человек, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

"За первые три недели с 1 сентября прививку от гриппа в Москве сделали около 1,5 млн человек. В этом году защититься от гриппа особенно важно. Приятно видеть, что многие это понимают и активно идут на вакцинацию. Ведь это простой, эффективный и безопасный способ не допустить заболевания", - рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она назвала вакцинацию "самым эффективным и безопасным способом защититься от гриппа", а также подчеркнула - за последние годы в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди сделавших прививку.

"Вакцинация проводится отечественными препаратами, разработанными по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и прошедшими обязательную государственную сертификацию. Они полностью безопасны, что подтверждается исследованиями, не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям", - указывает Ракова.

Жители столицы могут бесплатно сделать прививку во всех взрослых и детских городских поликлиниках - для этого необходим лишь московский полис ОМС. Кроме того, совершеннолетние горожане могут пройти процедуру в мобильных пунктах вакцинации, при себе необходимо иметь только паспорт, а на месте оформить письменное согласие. Беременные могут сделать прививку только в поликлиниках, горожане младше 18 лет - в поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.

Перед прививкой проводится медосмотр, врач определяет возможные противопоказания. Подробнее узнать о работе прививочных пунктов и получить другую информацию о вакцинации можно на сайте городского департамента здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share