Общество

Про людей и про войну: петербургские режиссеры сняли сериал про героев ВОВ

Про людей и про войну: петербургские режиссеры сняли сериал про героев ВОВ

Петербургская киностудия Artel Film Production представила сериал "Про людей и про войну". Авторы смогли показать, что в событиях Великой Отечественной войны участвовали обычные люди, которые были молоды, сомневались, боялись, любили и надеялись. Они были такими же, как мы сейчас, только жили при других условиях - диаметрально других.

Artel Film Production всего за 4 месяца создала цикл короткометражных новелл, основанный на рассказах испытавших на себе тяготы военного времени. Героями стали молодые люди, мечтам и планам которых помешала война - они рассказали о трагических, героических и даже смешных случаях, которые произошли с ними в годы войны 1941-1945 гг.

Серии снимали разные режиссеры: Андрей Красавин, Александр Кананович, Андрей Сальников. "Сказать что-то новое о Великой Отечественной войне - непросто. За 75 лет уже установились критерии высказывания на эту тему вплоть до собственного киноязыка, где четко определились границы восприятия для зрителя, за которые лучше не заступать. Но время идет, аудитория меняется, и вместе с тем появляется запрос на свежий взгляд и высказывание о войне, что мы и попытались сделать в первом сезоне нашего проекта. С момента запуска канала прошла всего неделя, а мы уже видим живой интерес и отклик пользователей", - рассказал один из режиссеров Андрей Сальников.

Проект "Про людей и про войну" создан при поддержке Института развития интернета (АНО "ИРИ") в рамках реализации нацпроекта "Культура". Все семь серий выложены на YouTube.

В настоящее время авторы цикла ищут новые истории для воплощения на экране. В проекте может принять любой человек, прислав истории своих родных и близких, которые прошли войну, на почту: mail@artelfilm.com.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share