Политика

Российский военный фрегат столкнулся с грузовым судном между Швецией и Данией

Российский военный фрегат столкнулся с грузовым судном между Швецией и Данией

Российский военный фрегат и шведское грузовое судно Ice Rose столкнулись возле Эресуннского моста - между Швецией и Данией, передает телерадиокомпания DR.

Согласно данным сайта мониторинга судов, шведский корабль Ice Rose следовал по маршруту Санкт-Петербург - Гетеборг. Однако он изменил курс и начал двигаться по кругу, а затем в обратном направлении. В момент столкновения с российским военным фрегатом скорость Ice Rose снизилась в 12 раз - с 3,7 узла (6,7 км/ч) до 0,3 узла (0,5 км/ч).

"На месте присутствует наш патрульный корабль, вместе со шведскими кораблями. Вооруженные силы пока остановили Ice Rose, чтобы убедиться, что оно может продолжить плавание", - сообщило Оборонное командование Дании.

Вероятной причиной инцидента называют густой туман, никто не пострадал. Корабли встали на якорь, никаких признаков подтопления не наблюдается.

Ранее Ruposters писал, что головной ледокол проекта 22220 "Арктика" отправился на ледовые испытания в направлении Мурманска. Судно спустил на воду его изготовитель АО "Балтийский завод".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share