Общество

Роскомнадзор удалил десятки оскорбляющих госсимволы сообщений в соцсетях

Роскомнадзор удалил десятки оскорбляющих госсимволы сообщений в соцсетях

Роскомнадзор добился удаления 58 оскорбляющих символы госвласти материалов в социальных сетях. Об этом говорится в докладе главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России "Вся Россия", сообщает ТАСС.

Оскорбительный контент удалялся не только на российских платформах. На сотрудничество с ведомством пошли также представители американских соцсетей - Facebook, Twitter, Instagram.

Напомним, закон о недопустимости оскорбления госсимволов действует с марта 2019 года и применяется в отношении государственных символов РФ: государственного флага, конституции, герба и гимна, а также президента РФ, правительства РФ и ФС РФ.

"В настоящий момент по данному закону в Роскомнадзор поступило 36 требований Генеральной прокуратуры в отношении 62 информационных материалов. Все они были размещены в социальных сетях, на форумах и видеохостингах. Запрещенная информация удалена в 58 случаев площадками "ВКонтакте", Twitter, Instagram, Facebook, YouTube и другими. Заблокированы четыре страницы интернет-сайтов с такой информацией", - говорится в докладе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share