Политика

"Возвращение в 90-е": в Общественной палате прокомментировали сообщения об угрозах со стороны кандидата ЛДПР в Хабаровске

1.1k
Комментарии 0
"Возвращение в 90-е": в Общественной палате прокомментировали сообщения об угрозах со стороны кандидата ЛДПР в Хабаровске

В Общественной палате раскритиковали методы политической борьбы, которые предположительно использовал кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал и призвали правоохранительные органы дать им оценку, передает РАПСИ.

Угрозы чиновникам являются недопустимым методом ведения политической борьбы и попыткой возвращения в 90-е годы, заявил РАПСИ зампредседателя рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Фургал якобы позвонил главе района имени Лазо Хабаровского края Владимиру Сорокину и пригрозил тяжкими последствиями. Как сообщает РАПСИ, этому инциденту предшествовал вызов полиции на участок в поселке Хор, где двое наблюдателей от ЛДПР бездоказательно обвинили главу участковой избирательной комиссии в уничтожении документов.

"Это не единственные угрозы - аналогичный случай был в Комсомольском районе, когда представители кандидата Фургала ворвались в здание администрации, и там угрожали первому заместителю главы района Игорю Владимировичу Касаткину. Буквально только что мы об этом говорили, естественно, эти данные нужно проверять, но я уже сейчас могу сказать, что такого рода действия это попытка возвращения методов 90-х годов, абсолютно бандитских. Такого рода действия совершенно непозволительны, тем более, когда сам кандидат участвует в угрозах - это давно уже не встречается. Попытка возвращения 90-х непозволительна в политике", - заявил Григорьев.

Член ОП также подчеркнул, что оценку таким сообщениям должны давать правоохранительные органы. поскольку "имели место угрозы на грани нарушения закона".

Григорьев также рассказал о попытке кандидата от ЛДПР дезинформировать население. Так, к примеру, было заявлено о том, что помещение УИК №46 закрыто от избирателей. Но после выездной проверки эта информация не подтвердилась.

"Кандидат Фургал приехал по непонятному адресу и потом демонстрировал непонятное помещение якобы как неработающий избирательный участок. Все это странно и довольно-таки глупо с его стороны. А вот угрозы - это уже не странность, а попытка возвращения 90-х годов", - отметил Григорьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share