Политика

В СПЧ рассказали, почему представителей "Яблока" не допустили на избирательные участки Владимирской области

1.4k
Комментарии 0
В СПЧ рассказали, почему представителей "Яблока" не допустили на избирательные участки Владимирской области

Члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" не были допущены к работе участковых и территориальных комиссий Владимирской области, поскольку не имеют для этого правовых оснований. Об этом сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что на некоторые территориальные и участковые избирательные комиссии Владимирской области не допускаются представители "Яблока" с правом совещательного голоса.

"Я обратился к председателю Владимирской областной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, который пояснил, что правовых оснований для участия в работе ТИК, УИК по повторному голосованию по выборам губернатора Владимирской области у членов комиссий с правом совещательного голоса от "Яблока" не имеется", - сообщил Брод.

Он пояснил, что эти члены комиссий назначались при подготовке и проведении других выборов (депутатов Законодательного собрания Владимирской области). 

"Ко второму туру выборов губернатора представители "Яблока" не имеют никакого отношения. Незнание закона - не повод для голословных обвинений на каждом углу", - подчеркнул член СПЧ.

Брод также опроверг заявления, что горячая линия областной избирательной комиссии не работает, включается автоответчик - была проведена проверка, линия работает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share