Общество

Челябинский священник погасил ипотеку пожертвованием прихожанки

4.6k
Комментарии 0
Челябинский священник погасил ипотеку пожертвованием прихожанки

Отец Александр (Грузлев) стал фигурантом дела церковного суда из-за того, что погасил ипотеку за счет средств 78-летней прихожанки Анны Шестаковой, сообщает портал 74.Ru.

Как рассказал секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, на время процесса Александр отстранен от служения, а по его итогу может лишиться сана.

Летом 2017 года Шестакова завещала священнику 600 тысяч рублей и положила средства на счет в банке. Уже на следующий день батюшка попросил снять всю сумму для погашения ипотеки за квартиру, которую якобы могли изъять в случае неуплаты. Он пообещал пенсионерке продать квартиру после закрытия ипотеки и отдать ей всю сумму, однако выполнил лишь первую часть обещания.

Полиция не стала открывать дело, не усмотрев состава преступления, так как женщина добровольно предоставила священнослужителю право распоряжаться деньгами. В епархии также посчитали клеветой утверждение Шестаковой, что батюшка присвоил деньги, однако открыли производство церковного суда после сообщений в СМИ и реакции общественности. Кроме того, на сторону прихожанки встала прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share