Общество

"Росэлектроника" планирует выпустить аналог iPhone за 130 долларов

"Росэлектроника" планирует выпустить аналог iPhone за 130 долларов

Генеральный директор холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов анонсировал выход "российского iPhone", передает "Интерфакс".

Ожидается, что гаджет, аналогичный американскому iPhone, появится в 2018 году и будет стоить около 130 долларов. Козлов отметил, что его "откровенно радует" происходящее, но не стал уточнять подробности о внешнем виде и характеристиках аппарата.

По словам генерального директора, в ходе реструктуризации "Российской электроники" будут объединены 109 предприятий в 7 дивизионов. Этот процесс также должен завершиться к концу 2018 года. Головной офис компании будет размещен в Москве, в то время как дивизионы будут распределены по территориальному принципу.

"Мы перестаем быть холдинговой компанией. "Росэлектроника" становится компанией, которая имеет свое производство, имеет свой гособоронзаказ, имеет свою ответственность перед рынком, концентрируя внутри себя, пока на принципах договора управления, двадцать одно ключевое предприятие холдинга", - пояснил Козлов.

"Росэлектроника" является структурой "Ростеха", которому принадлежит 25% акций компании Yota Devices, выпускающей телефоны YotaPhone.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share