Жизнь

Учёные доказали, что шанс получить сердечный приступ во время секса минимален

942
Комментарии 0
Учёные доказали, что шанс получить сердечный приступ во время секса минимален

В исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии, учёные проанализировали жертв сердечного приступа в течение десяти лет, проконтролировав их сексуальную активность. Выводы научной группы развеяли миф о том, что сердечный приступ можно получить от занятия любовью, пишет The Independent.

Группа кардиологов проанализировала контрольную группу пациентов за 10-летний период, состоящую из 536 человек. Все они в разное время пережили инфаркт миокарда. Выяснилось, что только 0,7 процентов исследуемых занималась сексом хотя бы за час до сердечного приступа. Ещё 1,5% предавались любовным утехам за 3-6 часов до повреждения органа для перекачки крови.

Таким образом учёные из Университета Ульма в Германии доказали маловероятность влияния сексуальной активности на возможность умереть от остановки сердца.

Долгое время врачи утверждали, что сильная физическая нагрузка может привести к инфаркту, в том числе и от занятия любовью. По последней статистике, только 3 человека из 1.000.000 умирают в США во время или после секса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share