Жизнь

Поляки сделали настольную игру про стояние в очередях

840
Комментарии 0
Поляки сделали настольную игру про стояние в очередях

Институт народной памяти Польши разработал настольную игру, в которой участники должны в условиях коммунистического государства как можно быстрее приобрести все вещи, перечисленные в списке покупок. Таким образом институт рассчитывает наглядно показать молодежи, как жили люди в странах Варшавского блока.

Игроку в "Очередь" (Kolejka в оригинале) в начале партии выдается список вещей, покупка которых необходима для победы. Среди товаров есть электронная игра, телефон, платье, фотоаппарат и другие дефицитные товары. Фигурки игроков встают в очереди у магазинов, но при этом не знают, в каком из них будут продаваться необходимые им вещи.

Разнообразия в игру добавляют специальные карточки, которые могут принести игроку как преимущество, так и проблемы. Например, бонус "ребенок" пропускает вас вперед в очереди, "Связи в магазине" даёт знание об ассортименте, а "Критика властей" отодвигает в конец линии ожидания.

Отмечается, что игра поставляется с 40-страничным руководством, из которого 25 страниц посвящены историческому экскурсу и лишь 15 - непосредственно правилам игры и часто задаваемым вопросам. Стоимость одного комплекта составляет $230, набор сразу поставляется с русскоязычными материалами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share