Политика

Британский эксперт: Запад не смог победить ИГ, а у РФ может получиться

Британский эксперт: Запад не смог победить ИГ, а у РФ может получиться

Победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) Запад не смог, поэтому ему необходимо объединиться с Россией, если та вступит в борьбу с боевиками. Об этом пишет британский аналитик, эксперт по международному терроризму и Ближнему Востоку Кон Кофлин в The Telegraph. 

«Если мистер Путин хочет объявить войну «Исламскому государству», мы должны полностью его в этом поддержать. Хорошо, что есть Владимир Путин», - отмечает он.

В настоящее время, когда предел возможностей Запада в его тщетных попытках победить ИГ становится очевидным, здравый подход российского президента в решении сирийского конфликта может оказаться ключевым. С тех пор, как ВВС США начали военную кампанию против боевиков ИГ, присоединив к своим владениям в Сирии несколько крупных территорий на севере Ирака, прошел год, напоминает Кофлин. При этом террористы лишь усилили свои позиции.

Между тем надежды Запада на сдерживание конфликта на Ближнем Востоке разорваны в клочья. Теперь Европа пытается справиться с волнами отчаявшихся беженцев. Одной из причин «жалких неудач» Запада в борьбе с ИГ, по мнению аналитика, является отсутствие у европейских и американских политиков намерения разработать рациональный и эффективный план по противостоянию этой угрозе.

Эксперт также назвал «непоследовательную и неверную» политику Запада по борьбе с «Исламским государством» величайшей внешнеполитической катастрофой XXI века. При этом, по его мнению, она даже более серьезная, чем вторжение в Ирак в 2003 году.

Как пишет Кофлин, президент РФ при этом продемонстрировал более прагматичный подход к ситуации.

В середине сентября Путин на встрече глав стран-участниц ОДКБ заявил, что РФ поддерживала и будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что боевые действия в Сирии навязываются извне путем поставок вооружений и специальной техники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share