Жизнь

Жителя Томска обязали оплатить ремонт машины, ущерб которой нанес кот

814
Комментарии 0
Жителя Томска обязали оплатить ремонт машины, ущерб которой нанес кот

В Томске мировой суд Кировского района постановил удовлетворить иск местной жительницы, машину которой повредил выпавший из окна кот, и обязал хозяина питомца выплатить более 40 000 рублей, сообщает "РИА Новости".

Летом женщина услышала сработавшую сигнализацию и вышла на улицу посмотреть, что стряслось с ее машиной. Она обнаружила серьезную вмятину на крыше автомобиля, а также разбитое заднее стекло.

"Выйдя на улицу, женщина увидела, что панель крыши авто деформирована, а также разбито заднее стекло. При детальном осмотре машины потерпевшая обнаружила на поврежденном стекле клочки шерсти, а под колесом сидел и сам виновник произошедшего — черный кот. Вскоре появился хозяин животного и пояснил, что питомец упал с балкона восьмого этажа. Однако в дальнейшем, когда речь зашла о возмещении денежных средств, затраченных на ремонт автомобиля, хозяин кота отказался от своих слов", – говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

После заявления владельца животного женщина обратилась в суд. В результате иск был удовлетворен и судья постановил взыскать с владельца кота сумму причиненного ущерба в размере 41 495 рублей. Стоит отметить, что кот после серьезного падения остался жив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share