Общество

Экологи Сахалина вернули Леонардо Ди Каприо пожертвования на сумму $159 тысяч

Экологи Сахалина вернули Леонардо Ди Каприо пожертвования на сумму $159 тысяч

От иностранного финансирования отказалась общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» после включения Минюстом в список иностранных агентов, сообщается на сайте организации. 

Экологи вернули, в частности, пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо в размере $159 тысяч, полученное на проект по сохранению сахалинского природного заказника «Восточный» и прилегающих к нему диких лососевых рек. Соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк.

В организации сообщили, что остаток от благотворительного пожертвования от зарубежной некоммерческой организации «Центр дикого лосося» в размере около $30 тысяч в ближайшее время также будет возвращен. В сообщении подчеркивается, что благодаря этим средствам организация могла выполнять программу по защите и сохранению диких популяций тихоокеанских лососей по всему Сахалину.

Организация «Экологическая вахта Сахалина» внесена в реестр иностранных агентов 18 сентября. «В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 18.09.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина», - говорится в сообщении на сайте Минюста. 

Экологи уже пообещали оспорить решение Минюста в суде, так как организация «никогда не занималась политической деятельностью».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share