Деньги

Российская доля в Украинской бирже может быть продана Коломойскому

1.3k
Комментарии 0
Российская доля в Украинской бирже может быть продана Коломойскому

Доля Московской биржи в Украинской бирже будет продана компании Dragon Capital. Об этом сообщил «Ведомостям» источник, близкий к Украинской бирже, а также два источника, близкие к Московской бирже.

Как отмечает издание, 43% Украинской биржи оценены в номинал (около $500 тыс).

По данным собеседника газеты, Dragon Capital выступает в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского. Вместе с этой компанией переговоры о покупке доли в Украинской бирже ведет инвестиционная компания «Универ капитал», однако «ее участие в сделке не ясно».

«Есть два варианта: либо Украинская биржа выкупает эту часть у Московской биржи, либо ее выкупают участники украинского рынка. Переговоры со структурами Игоря Коломойского мы не вели. [...] Биржа рассматривает различные варианты и условия продажи украинских активов», - добавил источник.

Изначально переговоры о продаже 43% биржи вел председатель наблюдательного совета Украинской биржи, основатель и гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа. Одним из вариантов предполагал выкуп российской доли Украинской биржей.

Напомним, в конце июня Коломойский был объявлен СКР в международный розыск. В начале сентября следствие выяснило, что украинский олигарх финансировал силовиков в Донбассе из средств, полученных от сдачи в аренду офисного здания в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share