Общество

В Доминикане обнаружили детей, у которых меняется пол

В Доминикане обнаружили детей, у которых меняется пол

Детей, которые к 12 годам превратились из девочек в мальчиков, обнаружил ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли в деревне Лас Салинас в Доминиканской Республике, сообщает Telegraph. 

С подобным изменением пола в этой деревне сталкивается одна из 90 девочек. Их называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина».

Мозли поведал историю одного из местных жителей по имени Джонни, который претерпел подобную метаморфозу. Сейчас мужчине 24 года, однако до 12 лет он был девочкой по имени Фелисита. Он даже рассказал, как ходил в школу в красном платье и обсуждал со сверстницами «женские» темы.

Как пояснил журналисту эндокринолог из университета Корнелл Джулиан Императо, у некоторых детей из Лас Салинаса с рождения недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона и влияет на формирование половых признаков. В период полового созревания с активным выбросом тестостерона начинают проявляться заложенные природой половые признаки.

При этом Джулиан Императо напомнила, что все эмбрионы на начальном этапе формирования имеют только женские половые признаки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share