Жизнь

В Канаде с почестями проводили на пенсию кота

1.2k
Комментарии 0
В Канаде с почестями проводили на пенсию кота

В Галифаксе сотрудники музея на корабле CSS Acadia проводили на пенсию пожилого рыжего кота, устроив ему вечеринку. Пушистое животное по кличке Эрик Рыжий добросовестно прослужило на судне 15 лет в должности офицера по борьбе с грызунами, сообщает The Toronto Star.

На праздник названного в честь викинга кота, пришло несколько десятков человек. Сам виновник торжества предпочёл проигнорировать мероприятие, проспав почти всю вечеринку. Отмечается, что пенсионер перенес операцию, в результате лишившись одного глаза, из-за чего только больше стал соответствовать образу сурового морского волка.

Смотритель судна Стивен Рид отметил, что Эрик Рыжий был самым лучшим офицером на такой непростой должности из всех, кто был до него ранее. Подобранный на улице ещё в 1999 году, кот ревностно относился к своим обязанностям по отлову грызунов не только на самом корабле, но и на прилегающей территории.

CSS Акадия - канадское научно-исследовательское судно, вставшее на прикол в 1969 году, в настоящее время является постоянным плавающим музеем в гавани Галифакса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить