В Киеве признали: часть жителей Украины хочет прихода русских

В Киеве признали: часть жителей Украины хочет прихода русских

Наличие в стране большого числа противников независимости и сторонников присоединения к России признали в Киеве. Озвучено это признание было на круглом столе с претенциозным названием “Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне”, состоявшемся по инициативе Национальной комиссии Украины по защите общественной морали. 

“В европейских странах нет той “пятой колонны”, которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть”, - заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.

По мнению Матузко, именно в этом и заключаются те пресловутые две большие разницы между Украиной и Европой. Выход из ситуации, как заявил тот же “эксперт”, прост: надо “изменить менталитет людей, мысливших категориями великой империи”.

Для изменения “неудобного” менталитета участники мероприятия планируют установить ещё более жёсткий контроль за информационным пространством Украины. А также чётко определить, кто “враг”, а кто “друг”.

“У меня есть целый список предложений, чтобы мы закрыли наше информационное пространство. И пусть наши СМИ не обижаются, если на них будут указывать, что они могут, не думая, что они публикуют, играть на стороне противников нашего государства. Надо иметь в виду, что у нас есть такие политические СМИ, которые работают не на Украину, а используются службой Москвы. Я не буду сейчас указывать тут пальцем, кто здесь есть. Каждый, даже из здесь присутствующих, очень хорошо знает, на кого он работает: на Украину или на соседнее государство”, - подвёл итог своему выступлению Матузко.

Если же предложенных мер для  “изменения менталитета людей, мысливших категориями великой империи” окажется недостаточно, то есть и другие методы. Об одном из них мы уже писали сегодня в заметке, посвящённой карательным методам украинских силовиков, апробируемым ими сейчас на Донбассе.

Да и концлагеря можно построить, в конце концов. Нацисты, то и дело мелькающие в окружении Яценюка и Порошенко, наверняка с удовольствием этим займутся. Не зря же они читали книжки о величии Третьего Рейха, где “изменение менталитета людей”, мысливших “неправильно”, было в большом ходу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости