Деньги

Украина не сможет заместить поставки Газпрома реверсом из ЕС

767
Комментарии 0
Украина не сможет заместить поставки Газпрома реверсом из ЕС

Европейский газовый реверс не сможет заменить Украине прямые поставки энергоносителей из России - сообщил президент Украинской энергетической ассамблеи, Иван Плачков.

По его словам, украинская газотранспортная система всё ещё способна работать в экстремальных условиях, но никакие ухищрения не способны компенсировать физическое отсутствие необходимого количества российского природного газа в украинских хранилищах.

Украине не хватает около 8-10 миллиардов гривен, для закупки необходимого количества российского “голубого топлива”. А европейский реверс, с помощью которого в Киеве рассчитывали получить около 12 миллиардов кубометров газа, надежд украинской власти не оправдал.

Тот максимальный объём газа, который Украина может получить из Европы, не превышает 5 миллиардов кубометров - поясняет Плачков.

Заметим, что расходы Украины на проведения т.н. “АТО” (военной операции на Донбассе) составили около 63 миллиардов гривен. Фактически, Украина простреляла деньги, которые могла бы использовать обеспечение зимнего тепла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share